Schwäbische Spätzle von Oma - Rezept

Rezept von Nils & Kathi

Lerne, wie du traditionelle Schwäbische Spätzle nach Oma's Rezept ganz einfach zu Hause zubereitest. Diese handgemachten Spätzle sind außen zart und innen wunderbar weich – perfekt als Beilage zu deftigen Gerichten oder als Hauptspeise. Entdecke die Schritt-für-Schritt-Anleitung und die besten Tipps für authentische Schwäbische Spätzle aus Oma’s Küche.

Schwäbische Spätzle von Oma - Rezept
30 Min.Einfach10.08.2022

Zutaten für 4 Portionen:

400 gWeizenmehl
4 Eier
100 mlWasser
Maggi
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 15 Min.Koch-/Backzeit ca. 15 Min.Gesamtzeit ca. 30 Min.

Mehl, Eier und Wasser mit einem Handrührgerät gut verühren. Dann Maggi, Salz und Pfeffer hinzufügen und nochmals gut verühren. Den Spätzlesteig nun schaben oder in mit einer Spätzlespresse pressen in kochendes Wasser und warten bis die Spätzle hochkommen (Dauert ca. 1-2 Minuten). Dann in eine Schüssel mit kalt bis lauwarmes Wasser geben, kurz warten und dann in einen Sieb schütten. Das Ganze wird wiederholt, bis kein Teig mehr übrig ist.

Mit viel Liebe
Nils & Kathi 💛

Weitere Rezepte - genauso lecker!

Karpfen im Backofen mit Alufolie

Karpfen im Backofen mit Alufolie

Waffeln

Waffeln

Brownies

Brownies

Schokosahnetorte

Schokosahnetorte

Feine Ausstecherle

Feine Ausstecherle

Golden Curry

Golden Curry

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Häufig gestellte Fragen (FAQ)