Karpfen im Backofen mit Alufolie - Rezept

Rezept von Nils & Kathi

Karpfen im Backofen mit Alufolie zubereitet ist ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das den Fisch saftig und aromatisch hält. Der Fisch wird mit frischen Kräutern, Zwiebeln und Zitronenscheiben gefüllt und in Alufolie eingewickelt, um die Aromen zu versiegeln. Perfekt für ein festliches Abendessen oder ein gemütliches Essen zu Hause!

Karpfen im Backofen mit Alufolie - Rezept
1 Std. 30 Min.Mittel26.09.2022

Zutaten für 2 Portionen:

1 Fisch (z. B. Karpfen oder Forelle)
1 Zwiebel
2 Zitronen
Frischer Thymian
1 Frischer Rosmarin
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 1 Std.Koch-/Backzeit ca. 30 Min.Gesamtzeit ca. 1 Std. 30 Min.

Zuerst müssen die Zwiebel in kleine Würfel und die Zitronen in Scheiben geschnitten werden. Den ausgenommenen Fisch dann mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit den Zwiebelwürfel, den frischen Kräutern (Thymian & Rosmarin) und Zitronenscheiben befüllen (Bitte mind. 4 Scheiben behalten, die brauchen wir gleich noch). Den Fisch so voll packen wie möglich. Das variiert je nach Fischgröße.

Dann brauchen wir eine Alufolie, auf die zuerst 2-3 der restlichen Zitronenscheiben gelegt wird. Dann den Fisch auf die Zitronenscheiben legen und oben die restlichen Scheiben verteilen. Den Fisch nun gut zupacken mit Alufolie (2 Lagen sollten genügen) und in einer Backform oder einen Backblech bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (170 Grad Umluft) für ca. 30-45 Min. backen.

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