Haselnussmakronen - Rezept

Rezept von Nils & Kathi

Ein einfaches Rezept für köstliche Haselnussmakronen. Eiweiß wird steif geschlagen und mit Puderzucker, gemahlenen Haselnüssen und Vanillinzucker vermischt. Diese zarten Makronen werden mit einer ganzen Haselnuss in der Mitte gebacken – perfekt für die Weihnachtszeit oder zum Verschenken.

Haselnussmakronen - Rezept
45 Min.Einfach28.11.2022

Zutaten für 1 Portion:

4 Eiweiß
250 gPuderzucker
300 ggemahlene Haselnüsse
1 Pck.Vanillinzucker
1 Pck.Ganze Haselnüsse

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 30 Min.Koch-/Backzeit ca. 15 Min.Gesamtzeit ca. 45 Min.

Eine Portion reicht für ca. 40 Makronen.

Eiweiß zu Schnee schlagen. Puderzucker mit diesem dick und schaumig rühren, dann mit den übrigen Zutaten vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine runde Makronen mit einem Esslöffel setzen, auf die Mitte eine ganze Haselnuss setzen und für ca. 15 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen schieben.

Weitere Rezepte - genauso lecker!

Feine Ausstecherle

Feine Ausstecherle

Cremige Zucchinisuppe

Cremige Zucchinisuppe

Guacamole

Guacamole

Gemüse mit Feta

Gemüse mit Feta

Himbeer Cocktail

Himbeer Cocktail

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

Selbstgemachte Ramen

Selbstgemachte Ramen

Der beste Pizzateig mit Tomatensoße

Der beste Pizzateig mit Tomatensoße

Häufig gestellte Fragen (FAQ)