Gegrillte Lachsforelle - Rezept

Rezept von Nils & Kathi

Genießen Sie den exquisiten Geschmack einer gegrillten Lachsforelle, die mit frischen Kräutern, Zwiebeln und Zitronenscheiben gefüllt ist. Das Zubereiten auf dem Grill bringt das zarte Fischfleisch wunderbar zur Geltung, während die Zitrone und Kräuter dem Gericht eine erfrischende und aromatische Note verleihen. Perfekt für ein gesundes und leichtes Abendessen!

Gegrillte Lachsforelle - Rezept
30 Min.Mittel13.10.2022

Zutaten für 1 Portion:

1 Forelle
1 Zwiebel
1 Zitrone
Frischer Thymian
1 Frischer Rosmarin
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 15 Min.Koch-/Backzeit ca. 15 Min.Gesamtzeit ca. 30 Min.

Zuerst müssen die Zwiebel in kleine Würfel und die Zitronen in Scheiben geschnitten werden. Den ausgenommenen Fisch dann mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit den Zwiebelwürfel, den frischen Kräutern (Thymian & Rosmarin) und Zitronenscheiben befüllen (Bitte mind. 4 Scheiben behalten, die brauchen wir gleich noch). Den Fisch so voll packen wie möglich. Das variiert je nach Fischgröße.

Den Fisch nun in eine Fisch-Grillzange packen und auf beiden Seiten jeweils zwei Zitronenscheiben machen. Den Fisch nun ca 180-200 Grad für ca. 30-45 Min. grillen.

Weitere Rezepte - genauso lecker!

Türkische Hühnerschenkel

Türkische Hühnerschenkel

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Cremige Zucchinisuppe

Cremige Zucchinisuppe

Eintopf

Eintopf

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Einfache Béchamelsauce

Einfache Béchamelsauce

Häufig gestellte Fragen (FAQ)