Einfache Béchamelsauce - Rezept

Rezept von Nils & Kathi

Die Béchamelsauce ist eine einfache, klassische weiße Sauce, die für viele Gerichte verwendet werden kann. Sie ist cremig, mild und lässt sich leicht abwandeln, um zum Beispiel eine schärfere Note zu erhalten. Perfekt für Pasta, Lasagne oder als Grundlage für viele Gratins. Diese einfache Variante ist schnell gemacht und verfeinert jedes Gericht!

Einfache Béchamelsauce - Rezept
15 Min.Einfach22.10.2022

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel
100 gButter
1 ELMehl
200 mlMilch
Muskatnuss
2 EL Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Chilli

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 5 Min.Koch-/Backzeit ca. 10 Min.Gesamtzeit ca. 15 Min.

Zwiebel klein würfeln und mit Butter glasig braten. Mehl hinzufügen, umrühren und mit Milch aufgießen. Aufkochen lassen und dann mit Muskatnuss, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer (optional noch Chilli) abschmecken und mit Tortellinis oder Nudeln servieren.

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Häufig gestellte Fragen (FAQ)