Karpfenfilet - Rezept

Rezept von Nils & Kathi

Ein einfaches Rezept für Karpfenfilet, bei dem die Filets in Butter in der Pfanne angebraten werden. Mit dieser Methode bleibt der Fisch saftig und aromatisch. Ideal für ein schnelles und leckeres Fischgericht.

Karpfenfilet - Rezept
30 Min.Einfach06.11.2022

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karpfenfilet
Butter

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 15 Min.Koch-/Backzeit ca. 15 Min.Gesamtzeit ca. 30 Min.

Karpfen filetieren und die Filets in der Pfanne mit Butter auf der Seite der Haut anbraten. Sobald es leicht weiß auf der oberen Hälfte wird, mit einem Löffel oder Kelle die Butter solange immer wieder über die Filets schwenken, bis sie durch sind und genießen.

Weitere Rezepte - genauso lecker!

Gemüse mit Feta

Gemüse mit Feta

Türkischer Reis

Türkischer Reis

Überbackene Zucchini

Überbackene Zucchini

Cremige Lauchsuppe

Cremige Lauchsuppe

Gegrillte Zucchini

Gegrillte Zucchini

Liebesgrübchen

Liebesgrübchen

Karpfen im Backofen mit Alufolie

Karpfen im Backofen mit Alufolie

Frittata

Frittata

Häufig gestellte Fragen (FAQ)