Vanillekipferl - Rezept

Rezept von Nils & Kathi

Genieße die Weihnachtszeit mit klassischen, buttrigen Vanillekipferl! Diese kleinen, zarten Plätzchen mit einer Hülle aus Puderzucker und Vanillinzucker sind ein wahrer Genuss für die Sinne.

Vanillekipferl - Rezept
55 Min.Einfach27.11.2022

Zutaten für 1 Portion:

280 gButter
140 gZucker
140 ggemahlene Mandeln
350 gMehl
3 Pck.Vanillinzucker
1 geriebene Zitronenschale
100 gPuderzucker

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 30 Min.Koch-/Backzeit ca. 25 Min.Gesamtzeit ca. 55 Min.

Eine Portion reicht für ca. 40 Vanillekipferl.

Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. 2/3 bzw. 1 Pck. des Vanillinzuckers und den Puderzucker beiseitelegen. Die übrigen Zutaten nach und nach hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Nun den Teig zu Schlangen formen und auf ein Backblech legen. Pro Kipferl ca. 7 cm lang und so dick wie der kleine Finger. Jetzt für ca. 25 Minuten bei 150 Grad Ober-/Unterhitze backen. Dann Vanillinzucker und Puderzucker mischen und die noch warmen Kipferl darin eintauchen.

Weitere Rezepte - genauso lecker!

Haselnussmakronen

Haselnussmakronen

Gebratene Nudeln wie vom Asiaten

Gebratene Nudeln wie vom Asiaten

Eintopf

Eintopf

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Frittata

Frittata

Tortellini in Schinken-Sahne-Soße

Tortellini in Schinken-Sahne-Soße

Beeren Tiramisu

Beeren Tiramisu

Schwäbische Spätzle von Oma

Schwäbische Spätzle von Oma

Häufig gestellte Fragen (FAQ)