Cremige Lauchsuppe - Rezept

Rezept von Nils & Kathi

Cremige Lauchsuppe - Rezept
40 Min.Mittel23.10.2022

Zutaten für 6 Portionen:

2 Lauchstangen
1 Kartoffel
50 gSchinkenwürfel
2 ELGemüsebrühe
2 EL Oregano
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Weißwein
1 EL Crème fraîche

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 20 Min.Koch-/Backzeit ca. 20 Min.Gesamtzeit ca. 40 Min.

Lauchstangen klein schneiden und waschen. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun die Schinkenwürfel in einem Topf anbraten und aus dem entstandenen Saft entnehmen. In den Saft nun das kleingeschnittene (Lauchstangen und Kartoffel) hinzufügen und gut anbraten. Nun mit Wasser auffüllen, bis gerade so alles bedeckt ist. Gemüsebrühe hinzugeben und köcheln lassen, bis alles durch ist.

Ca. 1 Drittel der Masse entfernen und den Rest mit einem Handmixer pürieren. Nun das entfernte Drittel wieder hinzugeben. Nun mit Gemüsebrühe, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss etwas Weißwein und die Crème fraîche unterrühren und servieren.

Weitere Rezepte - genauso lecker!

Knoblauchöl

Knoblauchöl

Butter S

Butter S

Traditionelle Spaghetti Bolognese

Traditionelle Spaghetti Bolognese

Pilz-Wein-Sößle

Pilz-Wein-Sößle

Khao Tom - Thailändische Reissuppe

Khao Tom - Thailändische Reissuppe

Einfache Béchamelsauce

Einfache Béchamelsauce

Häufig gestellte Fragen (FAQ)