Schwäbische Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen - Rezept

Rezept von Nils & Kathi

Schwäbische Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen - Rezept
2 Std. 35 Min.Mittel21.10.2022

Zutaten für 10 Portionen:

10 ScheibenBauchspeck
2 Suppengrün
1 Zwiebel
100 gButter
250 gLinsen
5 EL Gemüsebrühe
6 Saitenwürstchen (vom Metzger)
Essig (Altmeister von Hengstenberg)
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 35 Min.Koch-/Backzeit ca. 2 Std.Gesamtzeit ca. 2 Std. 35 Min.

Zwei Scheiben des Bauchspecks, das Suppengrün und die Zwiebel klein würfeln. Die restlichen Bauchspecks dritteln. Nun das Suppengrün, die Bauchspeckwürfel mit Butter und Zwiebeln gut anbraten. Dann mit Wasser auffüllen und den restlichen Speck, die Linsen und Gemüsebrühe hinzugeben. Das Ganze nun 60 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Saitenwürstchen hineinlegen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Häufig gestellte Fragen (FAQ)