Butter S - Rezept

Rezept von Nils & Kathi

Backe zarte Butter-S Plätzchen nach einem einfachen Rezept. Mit einer Mischung aus Butter, Zucker und Ei entstehen diese köstlichen, S-förmigen Kekse, die in Eiweiß und Hagelzucker getaucht und bei 200 Grad knusprig gebacken werden. Ideal für die Weihnachtszeit oder zum Naschen zwischendurch. Eine Portion reicht für ca. 40 Plätzchen.

Butter S - Rezept
32 Min.Einfach02.12.2022

Zutaten für 1 Portion:

250 gButter
125 gZucker
1 Ei
1 Eiweiß
Hagelzucker

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 20 Min.Koch-/Backzeit ca. 12 Min.Gesamtzeit ca. 32 Min.

Eine Portion reicht für ca. 40 Plätzchen.

Aus den kompletten Zutaten (außer Eiweiß und Hagelzucker) einen Teig kneten. Den Teig so lange im Kühlschrank ruhen lassen, bis er hart ist. Nun daraus fingerlange und Kleinfinger-dicke Stangen formen. Dann diese S-förmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Jetzt die Plätzchen in der Kälte erstarren lassen. Danach taucht man sie mit der Oberseite in das Eiweiß und anschließend in den Hagelzucker und backt diese bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 12 Minuten aus.

Weitere Rezepte - genauso lecker!

Lammkoteletts

Lammkoteletts

Der beste Pizzateig mit Tomatensoße

Der beste Pizzateig mit Tomatensoße

Karpfenfilet

Karpfenfilet

Gegrillte Lachsforelle

Gegrillte Lachsforelle

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

Karpfen im Backofen mit Alufolie

Karpfen im Backofen mit Alufolie

Schnell gemachte Schinken Schnecken

Schnell gemachte Schinken Schnecken

Häufig gestellte Fragen (FAQ)