Salzkartoffeln mit Spinat - Rezept

Rezept von Nils & Kathi

Salzkartoffeln mit Rahmspinat und Spiegelei – ein einfaches und leckeres Rezept für ein klassisches Gericht. Schnell zubereitet und perfekt für ein herzhaftes Mittagessen oder Abendessen.

Salzkartoffeln mit Spinat - Rezept
50 Min.Einfach21.11.2022

Zutaten für 4 Portionen:

2 Pck.Rahmspinat
6 Kartoffeln (festkochend)
4 Eier
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 15 Min.Koch-/Backzeit ca. 35 Min.Gesamtzeit ca. 50 Min.

Rahmspinat aus der Gefriere nehmen und in einem Topf erwärmen. Währenddessen die Kartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden und in Salzwasser abkochen, bis sie durch sind. Dann mit den Eiern ein Spiegelei zubereiten, nach belieben würzen und mit dem Rahmspinat und den Salzkartoffeln servieren.

Weitere Rezepte - genauso lecker!

Schwäbische Spätzle von Oma

Schwäbische Spätzle von Oma

Leckerer Zitronenkuchen

Leckerer Zitronenkuchen

Lammkoteletts

Lammkoteletts

Cremige Kürbissuppe

Cremige Kürbissuppe

Haselnussmakronen

Haselnussmakronen

Schokosahnetorte

Schokosahnetorte

Waffeln

Waffeln

Spaghetti mit Zimt, Lorbeerblätter und Nelken

Spaghetti mit Zimt, Lorbeerblätter und Nelken

Häufig gestellte Fragen (FAQ)