Schwäbische Wurstspätzle - Rezept

Rezept von Nils & Kathi

Schwäbische Wurstspätzle: Ein herzhaftes Rezept mit Teigspätzle und würziger Schinkenwurst, serviert mit Gemüsebrühe. Ein klassisches Gericht aus der schwäbischen Küche für echte Genussfreunde.

Schwäbische Wurstspätzle - Rezept
40 Min.Einfach15.11.2022

Zutaten für 4 Portionen:

400 gWeizenmehl
4 Eier
Maggi
Salz und Pfeffer
300 gGeräucherte Schinkenwurst
500 mlGemüsebrühe

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 15 Min.Koch-/Backzeit ca. 25 Min.Gesamtzeit ca. 40 Min.

Tipp: Am besten einen schwäbischen Kartoffelsalat dazu machen. Das Rezept dazu findest du ebenfalls auf unserer Website.

Für den Teig die Eier unter das Mehl rühren. Dann Maggi, Salz und Pfeffer hinzugeben und nochmals rühren. Zum Schluss die Schinkenwurst in kleine Würfel schneiden und auch mit in die Masse rühren. Nun die Hälfte der Gemüsebrühe zum Spätzle machen verwenden. Die andere Hälfte wird zum Essen verwendet. Nun Esslöffelweise den Spätzlesteig in den Topf mit Gemüsebrühe schaben und aufkochen lassen. Dann die Spätzle in eine Schüssel mit wenig Wasser geben, kurz warten und absieben. Mit Gemüsebrühe servieren und fertig.

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